ОАО «Нижновэнерго» продолжает отключать полностью и ограничивать должников, потребляющих тепло и электроэнергию.

«К сожалению все договоренности, достигнутые ранее между ОАО «Нижновэнерго» и предприятиями должниками остались невыполненными», сообщила пресс-служба «Нижновэнерго. Убедившись, что все письменные предупреждения не приносят результата, руководство энергетической компании было вынуждено ограничить по «теплу» с 27 июля нефтеперерабатывающее ОАО «Норси», долг которого составляет по текущим платежам 21 млн рублей и ОАО «Капролактам» с 25 июля, задолжавшего также по текущим платежам 14 млн рублей.

По данным пресс-службы, с 26 июля планируется отключение ОАО «Павловский автобус», имеющего долг по электроэнергии 5 млн рублей. Кроме того, с 26 июля будет ограничена подача с питающих центров ОАО «Румо». Его долг составляет 5 млн рублей. Ограничения и отключения предприятий-должников, утверждает пресс-служба «Нижновэнерго», являются частью политики энергетической компании по отношению к крупным неплательщикам. При этом энергетики сообщают, что «требования, которые предъявляют сегодня к компании поставщики топлива, ставят энергетиков в очень тяжелые условия. Кроме того, огромная дебиторская задолженность «Нижновэнерго» не позволяет полностью провести летнюю ремонтную кампанию и запасти необходимые объемы топлива для осенне-зимнего периода».

Анализируя эту информацию пресс-служба «Нижновэнерго» сообщает, что все это «может привести к очень серьезным последствиям уже осенью текущего года. В соответствии с политикой «Нижновэнерго» по отношению к крупным неплательщикам, энергетики готовы идти на компромисс, в случае если последние предлагают эффективные схемы по преодолению кризиса неплатежей».

Последняя редакция от 26.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения