ОАО «Завод «Дагдизель» (Каспийск) не смог исполнить оборонный заказ и распродает сырье

Военная прокуратура Северного флота и Межрегиональное управление Рособоронзаказа по Южному федеральному округу, а также управление ФСБ РФ по Северному флоту, проверили, как исполняется закон о государственном оборонном заказе, сообщает «Центральный Военно-Морской Портал».

В результате проверок выяснилось, что в рамках исполнения контракта между Минобороны РФ и ОАО «Завод «Дагдизель» (Каспийск) Северный флот получил из 40 заказанных только 17 изготовленых и все 17 комплектов изделий для морского вооружения не соответствовали установленным техническим требованиям (?!)

В настоящий момент прием изделий, а также их оплата заказчиком, заморожены. По словам представителей Главной военной прокуратуры, в результате удалось предотвратить ущерб государству в размере более 825 миллионов рублей.

Заводчане и общественники (для которых слова Родина не пустой звук) в Дагестане кричат SOS! По сообщению Руслана Касумовича: «Началась активная распродажа мобилизационного резерва 2 отдела (спецметал). Деньги от реализации идут в погашение зарплаты, общий долг предприятия составляет 600 млн. рублей, но на заводе зарплата выдается (это признают положительным, хотя является нарушением финансового законодательства). В 40-м цеху демонтируется гальваническое оборудование и увозится в неизвестном, а точнее известном только руководству завода направлении. В 27 цеху упала одна из несущих стен ждут, когда все само обвалится. Почему ФСБ не инициирует наложение ареста на столь важное сырье? Таким образом, громкая акция по размещению оборонзаказа на заводе (около 3 млрдов рублей) провалилась. Из 40 изделий 17 изготовленны и забракованы…»

Машиностроительный завод «Дагдизель», находящийся в Каспийске, производит подводное оружие, в частности, торпеды. В 2013 году сообщалось, что следственное управление СКР по Дагестану завело уголовные дела в отношении руководства предприятия, обвинив их в мошенничестве в особо крупном размере в рамках исполнения государственного контракта на производство торпед.

А ведь было время когда этот завод ковал победу в ВОВ и создал самый сильный в мире подводный флот.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *