ОАО «ГАЗ» усиленно ищет партнера для реализации перспективного направления в автомобилестроении — производство джипов «Комбат» ГАЗ-2169.

Производство «Комбата» очень дорогое для Горьковского автозавода, сказал сегодня президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин на встрече с журналистами. По его словам, «если сейчас вложить в него деньги, то это значит загубить компанию». Поэтому очень хотелось найти партнеров в Японии или США, там где эти автомобили умеют делать хорошо. Наиболее перспективным сотрудничеством с партнерами, считает президент ОАО «ГАЗ», является создание совместного предприятия.

Дороговизна производства обусловлена высокой ценой на металл. По данным «газовских» экономистов, сегодня металлургам выгодно отправлять свою продукцию на экспорт. Мировые цены на металл выше российских. Отечественных потребителей вынуждают брать металл по мировым ценам. ОАО «ГАЗ» был присужден «Гран-при» журнала «За рулем» «За верность традициям марки, воплощенную в новых моделях автомобилей, — «Комбат» ГАЗ-2169″. Этот внедорожник, который своими функциональными качествами и внешним видом напоминает легендарный ГАЗ-69, является последней разработкой Горьковского автозавода. «Комбат» был впервые показан на международной автомобильной выставке в Москве в этом году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *