ОАО «ГАЗ» официально подтвердило реструктуризацию задолженности в федеральный бюджет.

По сообщению советника президента ОАО «ГАЗ» Геннадия Суворова, премьер РФ Михаил Касьянов подписал постановление «О реструктуризации кредиторской задолженности ОАО «ГАЗ» по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом? ? 807 от 20 октябрь 2000 года. Работа по реструктуризации долга акционерным обществом «ГАЗ» была начата еще год назад и проводилась в соответствии с постановлением Правительства РФ ? 1002 от 03 сентябрь 1999 года.

Сумма основного долга, накопленная автозавода перед федеральным бюджетом еще с 1992 года, составляет 643,870 млн. рублей. Подписанное постановление «О реструктуризации кредиторской задолженности «ГАЗа» не списывает эти долги, а позволяет его погашать поэтапно в течении 6 лет. Начисленные на эту сумму пени и штрафы в размере 290,502 млн. рублей будут погашаться в течении 4 лет после выплаты основного долга.

Реструктуризация кредиторской задолженности перед федеральным бюджетом позволит ОАО «ГАЗ» направить высвободившиеся средства на развитие производства. Это, в первую очередь, наращивание мощностей по производству легкового автомобиля «Волга» ГАЗ-3111 и современного дизельного двигателя ГАЗ-560 «STAYR».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *