«Норильский никель» вкладывает деньги в экологию окружающей среды

На предприятиях Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» продолжается реализация программ по модернизации производства. Основным результатом этой работы станет значительное сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу.

На Медном заводе ЗФ ГМК «Норильский никель» уже завершена серьезная реконструкция части производств: введена в эксплуатацию новая труба для отходящих газов, завершена реконструкция одной из линий по производству серы. Это первый этап реализации программы по реконструкции серного производства на заводе. Полная модернизация производства на Медном заводе должна закончится к 2007 году, и, как отмечают специалисты, после завершения ряда технологических проектов перерабатываться будут до 98 % всех отводимых газов.

«Норильский никель» вкладывает очень серьезные инвестиционные ресурсы в экологические программы, направленные на улучшение состояния окружающей среды. Только за первое полугодие 2005 года на модернизацию производства на предприятиях Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» было израсходовано 2 400 млн. рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *