Новый кроссовер от SsangYong будет производиться на заводе «Соллерс» во Владивостоке

Концептуальный компактный кроссовер SsangYong практически готов к серийному производству и, как ожидается, будет показан в Женеве. Как сообщает www.autonews.ru, в новой модели использованы многие стилевые решения концепта XIV-1, представленного в сентябре 2011 года во Франкфурте. Многие автопроизводители пытаются попасть в тренд и представить собственный вариант популярного сейчас компактного кроссовера — с плоской крышей, прямыми «невидимыми» передними стойками, плоским капотом. Образцом такого авто стал Range Rover Evoque. Недавно KIA представила концепт Track’ster. Как предполагают специалисты, SsangYong будет позиционировать новинку как конкурента Nissan Juke. В цене же машина будет выигрывать по сравнению с Range Rover и MINI Countryman.

Франкфуртский концепт XIV-1 имел распашные двери без средней стойки, но в серийной машине, как говорят осведомленные источники, будут традиционные двери. Как и Evoque корейцы намерены запустить трехдверную и пятидверную модели. Автомобиль может оснащаться 1,6-литровым бензиновым или дизельным двигателем, коробка передац — шестиступенчатая механическая или автомат. Новый компактный кроссовер будет продаваться в салонах автопроизводителя, и появится у официальных дилеров Ссангйонг в 2013 году.

Производство новинки может быть размещено на заводе «Соллерс» во Владивостоке. В этом году там планируется начать также выпуск седана «Мазда-6» и внедорожника «Тойота-Лендкрузер Прадо».

Фото (С) SaangYong: Actyon Sports

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *