Никаких ограничений электропотребления оборонных объектов ракетных войск стратегического назначения в Ивановской области не проводилось.

Энергоснабжение военного городка, в том числе казарм и столовой, было восстановлено после обещания командования дивизии обеспечить платежи за электроэнергию. Об этом заявил руководитель департамента по работе со СМИ, член правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников. Он подчеркнул, что ивановские энергетики действовали строго в соответствии с российским законодательством.

По словам Трапезникова, военный городок был ограничен в энергоснабжении 11 сентября 2000 года в 10.15 после неоднократных предупреждений со стороны АО «Ивэнерго» о необходимости погашения задолженности. На 1 сентября 2000 года долг достиг 19,254 млн. рублей, из которых 13,521 млн. рублей накопились за 2000 год. Однако руководство дивизии не реагировало на предупреждения энергетиков и при этом не предоставило лимитов на потребление электроэнергии, утвержденных Минэнерго. В соответствии с постановлением правительства РФ ? 601 от 27 июля 1998 года, после выполнения всех предписанных процедур и извещения руководства военной части, из 16 фидеров подстанции «Отрадное», заведенных на части РВСН, были отключены 2, обеспечивающие электропитание жилищно-коммунальных служб военного городка. Никаких ограничений энергоснабжения стратегически важных оборонных объектов не проводилось.

В 12.12 группа военнослужащих, взломав внешнее ограждение подстанции, проникла на щит управления и захватила дежурный персонал в заложники. В 13.37 в связи с невозможностью выполнения своих служебных обязанностей энергетики покинули станцию. При этом руководству дивизии было сообщено, что вся ответственность за возможные последствия в нарушении энергоснабжения стратегических ракетных объектов возлагается на военных. В 15.00 военные самовольно восстановили энергоснабжение военного городка.

После переговоров руководства АО «Ивэнерго» с командованием ракетной дивизии стратегического назначения была достигнута договоренность о выводе военнослужащих с территории подстанции, предоставлении военными лимитов на потребление электроэнергии, а также согласован договор о потреблении электроэнергии. В 21.00 персонал подстанции вернулся на свои места и приступил к выполнению обязанностей.

По факту проникновения военных на территорию подстанции, захвата персонала в заложники руководство АО «Ивэнерго» направило заявление в местное отделение милиции для установления в иновности лиц, совершивших правонарушение, и привлечения их к ответственности.

В настоящее время общий долг потребителей за тепло и электроэнергию в Ивановской области составляет 1,4 млрд. рублей.

Последняя редакция от 12.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения