Нижегородское судостроительное ОАО «Волга» готовит к оправке на Чукотку 2 судна на воздушной подушке.

Это десантный корабль-амфибия «Серна» и небольшое судно-рефрижератор. До конца навигации (сентябрь) на северных реках эти суда должны быть на месте. В настоящее время в цехах завода идет подготовка еще 2 судов аналогичного типа. Одно из них предназначено для перевозки пассажиров. Другое — рефрижератор. Их заказала администрация Чукотского национального округа в рамках экономического соглашения, подписанного в прошлом году губернатором Чукотки Александром Назаровым и нижегородским губернатором Иваном Скляровым.

В условиях северного бездорожья многофункциональные амфибии являются самым предпочтительным видом «общественного» транспорта. У данного соглашения хорошие перспективы, так как Чукотка намерена заказать еще около 15 таких судов различного назначения.

В этом плане нижегородцы могут потеснить американских конкурентов. До сих пор Чукотка покупала суда на воздушной подушке у американских фирм. Как сказал начальник Фонда экономики Чукотки Сергей Шмелев, прибывший на ОАО «Волга» посмотреть выполнение заказа, нижегородские амфибии надежнее в эксплуатации и на порядок дешевле. Одно пассажирское судно на воздушной подушке стоит $ 1 млн.

Последняя редакция от 21.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения