Нижегородский завод им. Фрунзе имеет оборонный заказ больше, чем все российские предприятия, специализирующиеся на выпуске измерительной аппаратуры.

Минобороны выделило заводу им. Фрунзе, специализирующемуся на производстве радиоизмерительной аппаратуры, 13 млн рублей на новый заказ. Заместитель директора по экономике предприятия Константин Колесников сказал, что по этому направлению военные платят исправно. И даже используют систему предоплаты. Чего не скажешь по радиоизмерительной аппаратуре, за которую у Минобороны имеются долги еще с 1997 года.

По данным нижегородского облдепартамента промышленности, сумма долга министерства заводу им. Фрунзе составляет около 11 млн рублей. Однако сегодня предприятие работает стабильно. Более 50 % его продукции — товары гражданского назначения. Особым спросом пользуются электронные счетчики измерения электроэнергии промышленного и бытового назначения. За 5 лет их производства предприятие выпустило около 150 тысяч экземпляров. Сейчас это конкурентноспособная продукция. По прогнозной оценке руководства завода, эти электронные счетчики способны вытеснить зарубежные аналоги.

Последняя редакция от 14.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения