Несмотря на колебание мировых цен на нефть Коми намерена наращивать объемы добычи

Несмотря на колебание мировых цен на нефть Коми намерена наращивать объемы добычи

Как сообщил «Комиинформу» заместитель министра угольной, нефтяной и газовой промышленности Анатолий Губарев, по итогам десяти месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп прироста добычи нефти в Коми составил 12-13 процентов. Всего же в 2001 году предприятия республики намерены извлечь из недр 9,78 миллиона тонн нефти и газового конденсата.

По словам А.Губарева, <возможное снижение мировых цен на — естественный процесс>. И если быть готовым к различному развитию событий, заранее просчитывать всевозможные варианты влияния внешних факторов, подобные изменения не должны повлиять на экономику региона. На территории Коми работают серьезные транснациональные нефтяные компании, на которые приходится существенная доля добываемой в республике нефти. И для региона в этом случае более важны оговоренные с Правительством Коми внутрикорпоративные цены на черное золото.

На днях Правительством России было принято решение о снижении экспорта и добычи нефти на 50 тысяч баррелей в сутки. Однако, отметил А.Губарев, это может не коснуться Коми. К тому же, между недропользователем и государством заключается лицензионное соглашение, по которому нефтедобывающее предприятие берет на себя обязательство по добыче определенного объема нефти. Сокращение добычи в Коми может повлиять на собираемость налогов. Ведь около 40 процентов бюджета республики сегодня формируют предприятия нефтегазового комплекса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *