На Сыктывкарском ЛПК завершена модернизация корпоративной сети передачи данных

На одном из крупнейших производителей бумаги и картона в России — Сыктывкарском ЛПК — завершена модернизация корпоративной сети передачи данных. Об этом <Комиинформу> сообщили в пресс-службе холдинга.

Реконструкцией сети занималась компания Diamond Communications — партнер американской Cisco Systems. Стоимость проекта на предприятии разглашать не стали, сославшись на коммерческую тайну. Модернизация корпоративной сети началась в марте 2002 года. Сейчас оборудование проходит этап адаптации.

Ядром модернизированной сетевой инфраструктуры, сообщили в пресс-службе, стали два высокопроизводительных коммутатора Catalyst 6506. Модернизация обеспечила СЛПК современной сетевой инфраструктурой, что, в свою очередь, повысит эффективность работы приложений систем автоматизированного управления предприятием. В первую очередь, речь идет о возможности внедрения видеоконференций и других сервисов.

Кроме того, благодаря участию Diamond Communications на Сыктывкарском ЛПК строится беспроводная сеть передачи данных. <Гигант на Вычегде> получил разрешение Главного радиочастотного центра на использование нескольких частот в Сыктывкаре и окрестностях города. Это позволит подключать удаленные объекты корпоративной сети с минимальными затратами.

Сейчас Diamond Communications совместно с СЛПК осуществляет работы по дальнейшему расширению корпоративной сети и развитию ее новых возможностей, реализация которых станет следующим этапом проекта.

Последняя редакция от 11.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения