На омском предприятии «Форнакс» освоен выпуск «Тостового хлеба»

Тостовый хлеб очень популярен в Европе, но на просторах СНГ его производят разве что в Киеве, Краснодаре и Санкт-Петербурге. По крайней мере, по словам технологов ОАО «Форнакс», такую выпечку им не удалось встретить даже на московской международной выставке «Современное хлебопечение — 2002». Понимая, что без современной продукции сейчас невозможно оставаться конкурентоспособными, омские хлебопеки воспользовались японской рецептурой. И, добавив в нее на свое усмотрение сухое молоко, маргарин и сахар, в результате эксперимента получили высокорецептурный хлеб из сдобного теста. Адаптированный к сибирскому рынку, он отличается своей энергетической ценностью — 263 килокалории на сто грамм, а также мягкостью и воздушностью. Поэтому легко пришелся омичам по вкусу. Причем, как удалось узнать корреспонденту «ДО-инфо», в дальнейшем специалисты «Форнакса» планируют развивать это направление: выпуская заготовки для тостов из «Урожайного» и других сортов хлеба.

Последняя редакция от 18.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения