На «Красном Сормове» готовятся к 5-му в этом году внеочередному собранию акционеров.

Оно созывается по инициативе крупного акционера предприятия Кахи Бендукидзе, президента ЗАО «Алмаз-Маркетинг», и, согласно решению Совета директоров, пройдет 26 июля, сообщила для ПАН Татьяна Корягина, начальник юридического управления «Красного Сормова». Но, как утверждает Корягина, не исключено, что инициативный акционер проведет 14 июня так называемое параллельное собрание, то есть, не утвержденное Советом директоров. Об этом сормовичи узнали случайно от независимого регистратора.

Такую уловку г-н Бендукидзе придумал для положительного решения главного вопроса: изменения Устава «Красного Сормова» в части выборности всех 9 членов его Совета директоров, 4 из которых пока назначаются государством, владельцем 25,5 % акций предприятия. Что, по мнению руководства «Красного Сормова», позволит г-ну Бендукидзе провести в Совет своих людей. И таким образом, как выражаются сормовичи, «направлять финансовые потоки судостроительного завода через подчиненные Бендукидзе структуры». Кроме того, в этот раз крупный акционер выносит для решения еще один вопрос: о формировании счетной комиссии. Порядок формирования Совета директоров, оказывается, волнует и рядовых акционеров предприятия. В беседе с корр. ПАН представитель «Алмаз-Маркетинга» на «Красном Сормове» Михаил Айвазов сказал, что владелица 10 сормовскими акциями жительница г. Ирбит Свердловской области, Ирина Вепрева даже подала жалобу в суд на незаконное, по ее мнению, назначение членов Совета директоров. И суд г. Ирбит вынес решение в пользу акционера.

Руководство судостроительного завода пока отказывается комментировать случившееся в далеком Ирбите, так как, по словам Татьяны Корягиной, судебный исполнитель еще не доставил решение суда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *