МЧС заверяет жителей Омска, что взрыв на заводе не вызовет никаких последствий

6 марта (13:30 по местному времени) в МЧС поступило сообщение о пожаре на ОАО «Омский каучук», расположенном в Северном промузле. По неофициальной информации, огонь с бытовки перекинулся на установку по переработке нефтепродуктов. Через пять минут произошел взрыв одной из колонн. Хлопок был слышен даже в центре Омска, а на территории нефтезавода, расположенного поблизости, выбило стекла в некоторых производственных помещениях.

На место пожара прибыли 32 единицы пожарной техники и бригады пожарных и спасателей, всего более 130 человек. Через два часа (к 15:35 по местному времени) пожар был локализован. По сведениям МЧС, общая площадь пожара оценивается в 700 квадратных метров. Постадавшие (двенадцать человек) имеют ожоги и ранения, нанесенные осколками стекла и металла. Губернатор Виктор Назаров также приехал на место ЧП.

Руководитель областного МЧС Владимир Корбут сообщил, что «дым не опасен, угрозы жизни населению нет, роза ветров идет от города», и попросил омичей сохранять спокойствие. Ветер, действительно, относит дым на север, но с той стороны расположен отдаленный городской микрорайон Крутая горка. Кроме того, в городке Нефтяников ощущается запах фенола.

Фото (С) МЧС, 2014

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *