Куйбышевская железная дорога (КЖД) заплатила 21,5 млн. рублей АО «Самараэнерго» в счет погашения долгов за электроэнергию.

Как сообщила пресс-служба РАО «ЕЭС России», в связи с этим самарские энергетики не будут вводить новые ограничения подачи электроэнергии КЖД. АО «Самараэнерго» было вынуждено прибегнуть к этим крайним мерам в середине августа в связи с большой задолженностью железнодорожников. На тот момент она была одной из самых высоких в списке должников «Самараэнерго» и превышала 73 млн. рублей. При этом, как подчеркивают представители АО «Самараэнерго», ограничения не распространяются на тяговые подстанции и, таким образом, не влияют на движение железнодорожного транспорта и пассажиропотоков.

Приступили к расчетам и некоторые другие должники самарских энергетиков, в первую очередь, сельские жилищно-коммунальные хозяйства. В то же время, «Самараэнерго» продолжит отключения злостных неплательщиков. По словам представителя «Самараэнерго», долги потребителей в предверии осенне-зимнего максимума нагрузки остаются существенным фактором риска, влияющим на надежность энергоснабжения всего региона.

Последняя редакция от 23.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *