Каха Бендукидзе предпринял очередную попытку завладеть судостроительным заводом «Красное Сормово». Судостроители готовятся к силовому противостоянию.

Об этом для ПАН сообщил источник в руководстве ОАО «Завод «Красное Сормово». По данным источника, после серии заочных внеочередных собраний акционеров г-н Бендукидзе активизировал скупку акций предприятия через сторонние структуры. В настоящее время предприимчивый бизнесмен уже имеет около 40 % акций «Красного Сормова». Пакет более 50 % акций позволит Бендукидзе влиять на принятие решений, в том числе и по финансовым вопросам. Как сказал источник, это поможет бизнесмену перенаправить средства судостроительного завода для решения финансовых проблем на других подведомственных ему предприятий России. Причем в ущерб «Красному Сормову».

Совет трудового коллектива, сообщил этот же источник, обратился к работникам с просьбой не расставаться с имеющимися у них акциями предприятия. По некоторым данным, работники завода готовятся к серьезной обороне. И намерены выйти на баррикады. Стать в первые ряды обещают коммунисты и работники других предприятий бывшего оборонного комплекса. По мнению коммунистов, с учетом революционного опыта нижегородцев, проявивших себя в 1905 году, это солидная сила.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *