Интинские птицеводы разработали <живой майонез> — ноу-хау, аналогов которого нет в России
Как сообщила в разговоре с корреспондентом <Комиинформа> директор государственного предприятия <Интинская птицефабрика> Лидия Гальчук, в рецептуре нового майонеза цельное сырое куриное яйцо, а не общепринятый яичный порошок, рафинированное масло и специи. По словам Л.Гальчук, <куриное яйцо - это очень капризный скоропортящийся продукт, поэтому производители майонеза используют яичный порошок>. В основе технологического процесса, выработанного интинскими специалистами — пастеризация майонезной основы.
В течение года новинка из Инты испытывалась в центре Научно-исследовательского института эпидемиологии (Москва), в Российском центре испытаний и сертификаций, в Коми Центре стандартизации и метрологии, после чего продукт был рекомендован к промышленному производству.