Интинские птицеводы разработали <живой майонез> — ноу-хау, аналогов которого нет в России

Интинские птицеводы разработали <живой майонез> — ноу-хау, аналогов которого нет в России

Как сообщила в разговоре с корреспондентом <Комиинформа> директор государственного предприятия <Интинская птицефабрика> Лидия Гальчук, в рецептуре нового майонеза цельное сырое куриное яйцо, а не общепринятый яичный порошок, рафинированное масло и специи. По словам Л.Гальчук, <куриное яйцо - это очень капризный скоропортящийся продукт, поэтому производители майонеза используют яичный порошок>. В основе технологического процесса, выработанного интинскими специалистами — пастеризация майонезной основы.

В течение года новинка из Инты испытывалась в центре Научно-исследовательского института эпидемиологии (Москва), в Российском центре испытаний и сертификаций, в Коми Центре стандартизации и метрологии, после чего продукт был рекомендован к промышленному производству.

Последняя редакция от 07.10.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения