Имущество завода «Дагдизель» арестовано в связи с крупным долгом перед Минобороны РФ

Одно их стратегических предприятий республики – ОАО «Завод “Дагдизель”» задолжало крупную сумму Министерству обороны Российской Федерации, в связи с чем имущество акционерного общества арестовано судебными приставами республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФССП России по РД.

«В Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП России по РД поступили два исполнительных листа, выданных Арбитражным судом города Москвы. По данным документам необходимо взыскать с ОАО «Завод “Дагдизель”» в пользу Министерства обороны Российской Федерации более 120,6 млн рублей в качестве процентов за пользование авансом как коммерческим кредитом и свыше 222,3 млн рублей неустойки», – рассказала в пресс-службе ведомства.

В настоящее время судебными приставами республики уже возбуждены исполнительные производства в отношении машиностроительного предприятия.

«26 декабря должнику было направлено требование о представлении учредительных документов (в т.ч. изменения к ним), списка расчетных счетов, валютных и иных счетов в банках, бухгалтерского баланса за последний отчетный период, отчета о прибылях и убытках организации, отчет о движении капитала и денежных средств и т.д. Запрошенные сведения приобщены к материалам исполнительного производства.

В целях выяснения имущественного положения должника были направлены запросы во все регистрирующие органы по республике. Кроме того, постановления о розыске счетов направлены в кредитные учреждения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Последние действия работников управления дали свои плоды. Удалось арестовать денежные средства общества в размере более 830 тысяч рублей – остаток на счету, открытом в филиале ОАО «Газпромбанк». Их уже перечислили на счет взыскателя.

В связи с невыполнением в добровольном порядке требований исполнительного документа в установленный срок, в отношении предприятия вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Затем, УФССП постановило о запрете регистрационных действий и задержании транспортных средств (TOYOTA Camry, NISSAN TEANA, SUBARU LEGACY OUTBACK).

Далее, сотрудниками ведомства составлен акт о наложении ареста на движимое имущество (бытовая техника, станки, оборудование, агрегаты, судовая арматура, автотранспортные средства), всего подвергнуто аресту 167 наименований с предварительной стоимостью около 80,5 млн рублей.

«Исполнительному директору ОАО «Завод «Дагдизель» С. Асалиеву под роспись вручены предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 и ст. 315 УК РФ. Кроме того, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Данное исполнительное производство находится на контроле у Директора Федеральной службы судебных приставов — главного судебного пристава Российской Федерации», – заключили в ведомстве.

Последняя редакция от 29.12.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения