Из-за взрыва трубопровода в Коми полностью остановлена работа единственного на Северо-Западе газоперерабатывающего завода

Из-за взрыва трубопровода в Вуктыльском районе Коми полностью остановлена работа единственного на Северо-Западе России газоперерабатывающего завода — . Об этом сообщили в ООО , филиалом которого является завод.

Напомним, вечером 8 сентября во время ремонтных работ по устранению свища в одной из веток конденсатопровода в 35 километрах от Вуктыла произошел взрыв. При этом погиб один человек и шестеро получили ожоги различной степени тяжести.

Сейчас на месте разрыва продолжается пожар, высота пламени достигает трех метров. Специалисты затрудняются назвать время, за которое выгорит оставшийся конденсат, после чего можно будет начать аварийно-ремонтные работы. Параллельно ведется работа по восстановлению подачи конденсата на Сосногорский ГПЗ через резервную ветку трубопровода. Однако на это уйдет не менее 2-3 суток.

На ликвидацию аварии привлечены все ремонтные подразделения .

*** Сосногорский ГПЗ производит около 25 тысяч тонн технического углерода в год, а также отбензиненный газ и стабильный газоконденсат.

Последняя редакция от 09.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения