Запасы топлива на предприятиях РАО «ЕЭС России» на сегодняшний день практически полностью соответствуют плановым заданиям.

С начала октября запасы топочного мазута в целом по холдингу увеличились на 21 тысяч тонн и на 16 октября достигли 2131,6 тысяч тонн, или 101 % от необходимого количества. Кроме того, за этот период почти на 60 тыс. тонн увеличились запасы жидкого топлива на станциях федерального значения. По состоянию на 16 октября запасы топочного мазута на ФЭС достигли 194 тысяч тонн (92 % от плана). Запасы угля на электростанциях РАО «ЕЭС России» с начала октября увеличились на 43,3 тысяч тонн и на 16 октября достигли 16587,8 тысяч тонн, что составляет 98 % от норматива. В региональных энергосистемах объем накопления твердого топлива практически полностью соответствует плановому заданию. Однако на федеральных электростанциях темпы накопления угля пока отстают от задания. На 16 октября запасы на ФЭС составили 88 % от необходимого количества. Невыполнение задания в основном связано с недопоставками угля c канско-ачинского, кузнецких, донецких и забайкальских разрезов из-за отсутствия вагонов МПС РФ.

В то же время, в департаменте по работе со СМИ отметили, что предприятия РАО «ЕЭС России» существенно улучшили платежи поставщикам угля. Так, оплата поставок угля за 9 месяцев 2000 года составила 17,7 млрд. рублей (98 % от объема поставок), в т.ч. денежными средствами — 11,3 млрд. рублей (64 %). В сентябре т.г. энергетики оплатили поставки угля на 94 %, в том числе 72,3 % — «живыми» деньгами. Для сравнения: доля денежных средств в расчетах с угольщиками в 1999 году составляла 29 %.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *