ЖУРНАЛ «ЭКСПЕРТ» СЧИТАЕТ, ЧТО ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПРОДАЖЕ «ОНАКО»

МОСКВА, 15 июня, «АПРИОРИ». Анализируя ситуацию с приватизацией нефтяных компаний, журнал «Эксперт» ? 21 пришел к выводу: «Судя по всему, именно «ОНАКО» будут приватизировать в первую очередь».

Мингосимущество уже поручило компании «Дрезднер Кляйнворт Бенсон» («Dresdner Kleinwort Benson») провести оценку 85-прцентного пакета «ОНАКО» и сообщило о возможной его продаже в третьем квартале этого года. «Эксперт» напомнил: «На внеочередном собрании акционеров «ОНАКО», состоявшемся 25 мая, государство проголосовало своим пакетом за назначение президентом компании генерального директора лукойловской «Урайнефти» Азата Шамсуарова. В его задачу входит предпродажная подготовка «ОНАКО», а это означает недопущение уводов активов, за который в предвкушении продажи компании ретиво взялось предыдущее руководство. Для губернатора области Алексея Чернышева решение о «необластном» президентстве стало полной неожиданностью. В порыве гнева Чернышев даже решил обжаловать решение центра через суд либо добиться его отмены лично Путиным. Однако во встрече с президентом обиженному губернатору было отказано, и подготовка к продаже компании пошла своим чередом».

По мнению вице-президента «ЛУКойла» Леонида Федуна, двум претендентам на «ОНАКО» в ходе приватизации удастся поладить. Интересы «ЛУКойла» в отношении «ОНАКО» в основном сосредоточены в области нефтепереработки (Орский НПЗ), а «ЮКОС» больше интересует нефтедобыча. «Таким образом, — делает вывод «Эксперт», — несмотря на заявления претендентов о том, что они готовы платить за «ОНАКО» «настоящую» цену, реально компании избегут конкуренции и витоге смогут серьезно удешевить себе покупку».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *