Деятельность энергосбыта «Новосибирскэнерго» признана лучшей в числе энергосбытов региона по применяемым методам и результатам работы.

Об этом сообщил представитель Сибирьэнерго. Как сообщает пресс-служба АО «Новосибирскэнерго», все мероприятия, осуществляемые Энергосбытом по работе с дебиторской задолженностью, разделены на 3 группы (по назначению). По словам директора Энергосбыта Валерия Горевого, к первой относятся мероприятия, направленные на предупреждение образования дебиторской задолженности. Это совершенствование договорных отношений, организация работы по получению лимитов бюджетных обязательств, бюджетирование и другие. Значительное улучшение выделения лимитов бюджетных обязательств по сравнению с предыдущим годом снизило дебиторскую задолженность организаций, финансируемых из федерального бюджета, включая ВПК, на 43,8 млн. рублей.

Ко второй группе мероприятий относятся ограничения и отключения потребителей энергии. Как сказал Валерий Горевой, Энергосбыт осознает огромную ответственность при проведении отключений и рассматривает их как крайнее средство. По словам директора, перед отключением тщательно анализируется схема электроснабжения, чтобы не допустить обесточивания добросовестных потребителей. Вся процедура отключения проводится в полном соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения. Использование мероприятий второй группы позволило сократить дебиторскую задолженность на 15,4 млн. рублей.

К третьей группе мероприятий относятся заключение соглашений о реструктуризации долга, изыскание его через суд, зачет встречных однородных требований. Валерий Горевой обозначил на Совете директоров и основные мероприятия по увеличению объемов отпускаемой потребителям электрической и тепловой энергии. В их числе — сокращение сроков заключения договоров на подачу энергии, отмена штрафных санкций к потребителям за превышение договорного объема электропотребления, увеличение соглашений по реструктуризации задолженности при предоставлении гарантий оплаты, включение в договор пункта о наложении штрафных санкций за недоиспользование энергии и другие.

Последняя редакция от 03.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения