Десятку крупнейших промышленных организаций Омской области в 2000 году возглавляет ОАО АК «Омскэнерго».

В целом за год в Омской области произведено промышленной продукции на 25 миллиардов 731 миллион рублей, что на 11% больше результата 1999 года. По оценкам Облкомстата, с начала 90-х годов до 1999 года объем производства в Омской области снизился в 2,6 раза. С лета 1999 года специалисты отмечают ежемесячный рост выпуска промышленной продукции, что позволило к началу 2001 года достичь уровня декабря 1997 года.

По итогам 1999 года лидерами по выручке от реализации продукции были «Сибнефть», «Омскэнерго», «Омскнефтепродукт», «Сибнефть-ОНПЗ», Омское отделение ЗСЖД, «Омскшина», «Транссибнефть», «Омский бекон», «Росар» и МУП ПТСК. При этом, выручка «Сибнефти», по данным Облкомстста, превысила 40,6 миллиарда рублей, второй результат, принадлежащий «Омскэнерго», составил без малого 3 миллиарда — почти в 14 раз меньше, а у десятого лидера — МУП ПТСК — выручка была чуть выше 565 миллионов рублей.

По итогам 2000 года «производственную» десятку возглавляет АК «Омскэнерго». Следом идут ОАО «Омскшина», ОАО «Сибнефть-ОНПЗ», ЗАО «Росар», ОАО «Мясокомбинат Омский», ЗАО «Экоойл», ФГУП «ПО «Полет», цех «Омский» концерна «Калина» (бывший завод СМС), ФГУП «ОМО им.Баранова», ОАО «Омский каучук». Государственных неакционированных предприятий в прошлом году не было даже в двадцатке, теперь их там сразу два — аэрокосмическое объединение «Полет» и моторостроительное предприятие им. Баранова.

Последняя редакция от 10.04.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения