Дагестанские водители устали от поборов ГИБДД на трассе Махачкала-Москва. Профсоюзы дальнобойщиков подтверждают эти факты.

Почему в Москве в разгар сезона такие дорогие фрукты и овощи? Прибывший в Москву по общественным делам председатель Дагестанского комитета профсоюза транспортников и предпринимателей Исамагомед Набиев, объяснил, что основная причина — в невообразимых поборах на дорогах России. Сопровождая КамАЗ с помидорами из Махачкалы, он проехал около 2000 км, потратив на бензин и другие статьи гсм около 4,5 тысяч рублей. Поборы на дорогах достигают примерно той же суммы. Из Дагестана в сутки выходит примерно 500 машин с овощами и фруктами. В результате ежедневно российский покупатель вынужден выплачивать на взятки только с шофёров Дагестана свыше 2 миллионов рублей. Проблема усугубляется тем, что дань приходится платить, помимо постов ГИБДД, массе других постов карантинного, экологического, весового и всяких прочих «контролей», проверяющих исключительно кошельки шофёров и ничего более. Например, на Бабаюртовском посту ГИБДД Дагестана сотрудники карантинного поста торгуют сертификатами «чистоты» груза. Плати 450 рублей и груз «чист» — поезжай дальше. Так «паразиты» — чиновники способствуют распространению всякой заразы. Инспектора ГИБДД вымогают откровеннее, зачастую прибегают к силе, то есть попросту грабят. Так, на Кочубеевском посту молодой прапорщик, не обнаружив в документах, поданных шофёром, необходимых «вложений?, спросил возмущённо: «Ты что, не знаешь, как надо документы подать?» Поскольку надо было 200 рублей, а шофёр платить наотрез отказался, прапорщик полез в драку за «свои кровные». Если бы не подоспевший экспедитор, неизвестно где бы шофёр оказался» То же самое повторилось на посту «Фролово» Волгоградской области, но уже с погоней и применением оружия. И так, словно сквозь строй, до самой Москвы»

Последняя редакция от 22.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.