Губернатор Брянской области Юрий Лодкин и министр путей сообщения Геннадий Фадеев пришли к взаимовыгодному соглашению

Встреча губернатора области Юрия Лодкина с недавно назначенным на должность министром путей сообщения Российской Федерации Геннадием Фадеевым состоялась во вторник, 29 января. Основу встречи составило обсуждение «взаимовыгодных для обеих сторон» вопросов. В частности, наш губернатор предложил (а министр предложение поддержал) создать комиссию с участием первого заместителя министра путей сообщения и представителей Брянской области, на плечи которой ляжет рассмотрение возможностей использования промышленных предприятий нашей области (имеются в виду ОАО «Брянский машиностроительный завод», ОАО «Брянский сталелитейный завод», ОАО «Термотрон») в качестве соисполнителей ряда федеральных программ.

Губернатор обратил внимание г-на Фадеева на то, что эти заводы традиционно выпускали продукцию для нужд Министерства путей сообщения: маневровые тепловозы и запчасти к ним, разнообразные вагоны-хопперы, специализированные платформы, вагонное литье, винтовые стрелочные электроприводы и средства железнодорожной автоматики и телемеханики. Однако в последние годы основной объем производства был сориентирован на заказчиков, не входящих в МПС. Использование потенциала предприятий области позволило бы существенным образом снизить объемы капитальных вложений в реконструкцию и техническое перевооружение заводов МПС, в создание необходимой социальной инфраструктуры при реализации ряда программ по реорганизации и развитию локомотиво- и вагоностроения, организации ремонта и эксплуатации пассажирского и грузового подвижного состава.

В настоящее время ОАО «Брянский машиностроительный завод» занимается разработкой перспективных магистральных грузовых тепловозов, требующих применения дизелей третьего поколения. На встрече с Геннадием Фадеевым губернатор внес предложение рассмотреть возможность организации производства лицензионного тепловозного двигателя на ОАО «БМЗ».

Юрий Евгеньевич также обратился с просьбой к Министру МПС сохранить на Брянском отделении Московской железной дороги действующий парк маневровых тепловозов ТЭМ-2, которые МПС планирует заменить на чешские серии ЧМЭ-3. По мнению специалистов, тепловозы ТЭМ-2 можно использовать более эффективно, с учетом того, что их разработчиком и изготовителем является «Брянский машиностроительный завод». Стоит отметить, что на ОАО «БМЗ» в 2001 году изготовлен опытный образец маневрового тепловоза ТЭМ21 мощностью 1100 кВт. В связи с этим губернатор и Министр путей сообщения обсудили вопрос о финансировании проведения полного цикла испытаний нового тепловоза, который станет базой для создания унифицированного типоразмерного ряда.

По всем обсуждаемым вопросам между Геннадием Фадеевым и Юрием Лодкиным было достигнуто взаимопонимание и определены пути дальнейшего сотрудничества. Кроме того, принято решение, что результаты работы создаваемой комиссии будут доложены Министру и обсуждены при их очередной встрече.

Последняя редакция от 30.01.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения