Группа «Сибирский алюминий» уже получила 25 % акций Горьковского автозавода.

Об этом сегодня сообщили нижегородские власти, сразу после встречи губернатора с приволжским полпредом. Темой встречи стала проблема дальнейшего социально-экономического развития области. Как сообщает приволжский информцентр, губернатор просил Сергея Кириенко участвовать в разработке программы социально-экономического развития области, которую могли бы перенять другие российские регионы. Так как, по мнению властей, «и в экономике, и в промышленности, и в сельском хозяйстве требуются другие подходы».

Не исключено, что такие новшества власти намерены перенять у группы «Сибирский алюминий», приход которой на горьковский автозавод, по сообщению тех же властей, ожидается в ближайшее время. Как сказал журналистам нижегородский губернатор, к приходу нового инвестора надо быть готовым. в настоящее время группа имеет 25 % акций ОАО «ГАЗ». Власти называют «СибАл» новым инвестором и с его приходом связывают надежду на новые подходы в решении проблем автозавода, как в производстве, так и в финансовых вопросах. В том числе по проблеме удорожания металла, сказал губернатор.

Последняя редакция от 20.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.