Горняки интинской шахты в Коми оставляют за собой право на участие в акции гражданского не-повиновения

Горняки интинской шахты в Коми оставляют за собой право на участие в акции гражданского не-повиновения

Горняки ликвидированной интинской шахты «Западная», прервавшие 13 сентября голодовку, объявленную в знак протеста против невыплаты зарплаты, оставляют за собой право на участие в акции гражданского неповиновения. Об этом они заявили в своем официальном обращении к Президенту РФ Владимиру Путину, руководству Коми, Инты и предприятия.

По мнению горняков, . Шахтеры отмечают, что все их требования к председателю Росуглепрофа, уполномоченному по правам человека Коми, прокурорам республики и Инты были проигнорированы. <Наша акция протеста еще раз подтвердила, что наши интересы и проблемы никого из вышеперечисленных чиновников не волнуют. Это касается не только нас, бывших работников шахты , — в недалеком будущем это может коснуться всех жителей города>, — говорится в обращении.

Конкурсный управляющий шахты Алексей Румянцев считает, что голодовка была незаконной. По его словам, выдвинутые шахтерами требования о выплате всех видов задолженности противоречат закону и определению Арбитражного суда Коми.

*** На сегодня в Инте всего 309 бывших работников шахты «Западная», с которыми руководство предприятия до сих пор не рассчиталось до конца. ОАО «Шахта «Западная» было ликвидировано в октябре 2001 года в связи с банкротством. С 1 ноября 2001 года вместо него было создано ОАО «Шахта «Западная-БИС», при этом часть работников бывшего предприятия попала под сокращение.

Последняя редакция от 17.09.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения