Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс удовлетворен итогами визита в Японию.

По словам Анатолия Чубайса, проект энергомоста «Россия — Япония» с острова Сахалин получил политическую поддержку президента России Владимира Путина и вызвал интерес со стороны руководства и деловых кругов Японии.

В ходе визита Анатолий Чубайс принимал участие во встречах с японской стороной в составе официальной российской делигации, в том числе с премьер- министром Японии И. Мори и руководством Японской федерации экономических организаций Кейданрэн. Также он провел ряд встреч с руководством токийской энергетической компании, корпорацией Marubeni, которая выступает основным координатором с японской стороны по данному проекту, и с министром внешней торговли и промышленности Японии Такэо Хиранума.

По итогам визита был подписан трехсторонний протокол с участием японской корпорации Marubeni, администрации Сахалинской области и РАО «ЕЭС России», в котором определен порядок разворачивания следующего этапа работ по созданию энергомоста, в частности, разработка базового технико- экономического обоснования, которое планируется завершить в 2001 году.

Согласно данному протоколу, компания Marubeni берется проработать вопросы финансирования технико-экономического обоснования и определения структуры компании, которая будет заниматься самим строительством.

Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО «ЕЭС России», сегодня же Анатолий Чубайс вылетел в Санкт-Петербург, где 6 сентября он примет участие в заседании исполнительного комитета БАЛТРЕЛ, а также посетит строящуюся Северо-Западную ТЭЦ и проведет рабочее совещание по заключительному этапу работ первого блока станции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *