Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и вице-премьер Казахстана Даниял Ахметов обсудили вопросы интеграции России и Казахстана в области электроэнергетики.

Одной из основных проблем здесь остается урегулирование задолженности за поставленную Казахстану электроэнергию. Стороны договорились подготовить соглашение по вопросам энергетики, которое будет подписано главами правительств двух стран накануне визита Президента РФ в Казахстан, сообщает департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России».

Анатолий Чубайс Даниял Ахметов обсудили ход выполнения протокола по вопросам российско- казахстанского сотрудничества, подписанного премьер-министрами России и Казахстана Михаилом Касьяновым и Касымжомартом Токаевым в январе этого года. Протокол, в частности, предусматривает, передачу РАО «ЕЭС России» 50 % акций Экибастузской ГРЭС-2″ в счет погашения долга, а также оформление имущественных прав на вспомогательные объекты, связанные с добычей угля на разрезе «Северный.

В ходе встречи рассматривались условия и сроки заключения между РАО ЕЭС России и правительством Казахстана нового контракта на недропользование в Экибастузском угольном бассейне в связи с изменившимися условиями добычи угля. Затрагивались также экологические вопросы Экибастузского месторождения.

Стороны также обсудили вопрос о восстановлении совместными усилиями линии электропередачи 1150 кВ «Экибастуз-Барнаул». Эта линия весьма важна для транзита электроэнергии из Сибири на Урал и в Европейскую часть России.

Последняя редакция от 12.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *