Глава Карачаево-Черкесии вместе с делегацией Азербайджанской Республики посетил автомобильную компанию «Дервейс»

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с делегацией Азербайджанской Республики 29 ноября посетил один из перспективных инвестиционных объектов России и единственную на Юге страны частную автомобильную компанию «Дервейс», образованную в 2002 году в г.Черкесске. В составе делегации с двух сторон были министры и сотрудники министерств и ведомств Карачаево-Черкесии и Республики Азербайджан. Делегацию Республики Азербайджан возглавил министр экономического развития Шахин Мустафаев.

Президент группы компании «Меркурий» Хаджи — Мурат Дерев показал Главе республики Рашиду Темрезову и членам Азербайджанской делегации автомобильное подразделение компании. Гости посетили сборочный, сварочный и покрасочный цеха. Хаджи — Мурат Дерев сказал, что автозавод «Дервейс» — предприятие полного цикла, который включает такие процессы как сварка, окраска, сборка и инструментальный контроль готового автомобиля. В 2011 году автокомпания планирует выпустить около 50 тысяч автомобилей, а в соответствии с планами развития компании на 2012 год — объем производства достигнет 60-80 тысяч автомобилей. При этом производственная мощность завода — 100 000 автомобилей в год. Автомобильная компания «Дервейс» выпускает 12 модификаций автомобилей 3-х известных брендов: Geely, Lifan и Haima, а также осуществляет сварку и окраску внедорожника Hover.

В автомобильную компанию «Дервейс» сегодня поставляют машинокомплекты и материалы для изготовления автомобилей более 10 зарубежных деловых партнеров из Китая, Германии, Украины и других стран, а также — ряда российских предприятий.

Во время экскурсии по автозаводу гости узнали, что в планах руководства компании увеличение производственных мощностей до 120 000 — 150 000 автомобилей в год. Перспективной задачей компании является создание автомобильного кластера в Северо-Кавказском федеральном округе с центром в г. Черкесске, а также получение статуса «Российского Производителя» и подписание Соглашения для получения предприятию режима «Промышленная Сборка».

Последняя редакция от 02.12.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.