«Гигантскую» для Печорского бассейна лаву намерены запустить к концу года на шахте «Интинская».

Уникальную для Печорского бассейна лаву намерены сдать в эксплуатацию к концу года на шахте «Интинская» ОАО «Шахтоуправление «Интинская угольная компания». Как сообщили «Комиинформу» в центре информации компании, по своим запасам — 3 млн. тонн угля — и длиной «поля» — около 3 километров — лава ? 1139 станет «гигантом» в Печорском угольном бассейне.

Сейчас в лаве монтируется новое оборудование, устанавливается мощный добычной комплекс КМ 700/800. По предварительным расчетам, суточная добыча в лаве составит не менее 4 тысяч тонн. Подготовка к запуску лавы проводилась не один год. В декабре на «Интинской» также будет введена в эксплуатацию главная конвейерная линия, которая строилась более десяти лет. Управление линией будет полностью автоматизировано.

Сейчас расчетная производственная мощность «Интинской» составляет около 1,900 миллиона тонн твердого топлива в год. Конвейеризация и запуск лавы ?1139 позволит в течение трех лет увеличить объем добычи до 3 млн. тонн.

Последняя редакция от 11.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.