Газпром может своими зарплатами увеличить и беларусам социальное неравенство

За продажу «Белтрансгаза» Беларусь получила 2,5 млрд долларов. Газпром» уже начал синхронизацию работы «Белтрансгаза» с российской ЕСГ. Белорусская компания будет переименована в «Газпром трансгаз Беларусь». Кроме того «Газпром» планирует поднять зарплату в «Белтрансгазе» в три раза.

Как пишет «Белорусский партизан», зарплаты в «Белтрансгазе» до покупки «Газпромом» были относительно низкими. Так, электрик, слесарь или ремонтник со стажем 10 лет получают 1,8-1,9 млн белорусских рублей, что эквивалентно 210-220 долларам. Инженер со стажем имеет заработок в 2,1-2,3 млн белорусских рублей, или 245-268 долларов. Это значит, что после трехкратного увеличения зарплата инженера в «Белтрансгазе» достигнет порядка 800 долларов.

По словам главы Газпрома Алексея Миллера, «Газпром» построит Белтрансгазу новый офис со спорткомплексом. Также на Белтрансгаз будут распространены стандарты организации корпоративного автопарка Газпрома: топ-менеджеры белорусской компании пересядут на автомобили марки Mercedes-Benz.

Цена на газ для республики в I квартале 2012 года составит 164 доллара за тысячу кубометров (средняя цена для стран ЕС – 400 долларов за тысячу кубометров). Скидка позволит Беларуси сэкономить не менее 2 млрд долларов. На равнодоходные цены с Россией республика выйдет к 2014 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *