В Тамбвовской области планируют построить завод по производству сжиженного газа

В Староюрьевском районе появится завод по производству сжиженного газа. Его строительством займется ОАО «Тамбовская газоперерабатывающая компания», дочерняя компания московской фирмы ЗАО «Иннефтегазстрой». Основным инвестором станет частный капитал с государственным участием.

По словам первого заместителя начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации области Александра Козлова, сжиженный газ будет продаваться не только на Тамбовщине, но и за ее пределами. Более того, его часть начнет поступать за рубеж, в основном в страны СНГ.

В России существует всего лишь два предприятия, которые производят сжиженный газ по аналогичным технологиям. Поэтому, как отмечает Александр Козлов, серьезных проблем с реализацией «голубого топлива» в ближайшем будущем не ожидается.

По мере расширения рынка сбыта могут возникнуть определенные проблемы с логистикой. Инвесторы уже сейчас думают, как снизить затраты на железнодорожные перевозки, потому что транспортировка резервуаров со сжиженным газом на большие расстояния стоит не дешево.

На рынке труда открытие завода ощутимо не скажется, потому что на предприятии будут применяться новейшие зарубежные технологии. Производство будет почти полностью автоматизировано, поэтому много работников не потребуется. А вот налоговые поступление в бюджет области будут значительными.

Последняя редакция от 12.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения