В Таганроге осенью пройдет международный Горнопромышленный форум

Осенью нынешнего года в Таганроге планируется проведение промышленного форума по случаю 140-летия Первого съезда горнопромышленников России. Ожидается, что нынешний съезд пройдёт под патронажем правительства РФ и соберёт на одной площадке руководителей профильных министерств и ведомств, президентов и генеральных директоров крупнейших сырьевых компаний, представителей науки. Президент НП «Горнопромышленники России», первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев рассказал, какие последствия может иметь это событие для Таганрога.

— В Таганрог приедут бизнесмены со всей России, Европы и Азии, – говорит Валерий Язев. – Будут представители Таджикистана, Казахстана, Китая, ещё ряда стран, которые вступят в прямой контакт с бизнесом и властью Таганрога и Ростовской области. Это потенциальные инвесторы, которых можно привлечь к местным предприятиям. Актуальной станет тема импортозамещения, поскольку Таганрог – это промышленный город. Я его ставлю в один ряд с Нижним Тагилом, где крупнейшие заводы. Но у нас на Урале одна проблема – произвести продукцию и вторая – доставить на зарубежные рынки. А здесь, в Таганроге, порт. Морские тарифы одни из самых дешёвых.

– Европейский бизнес, могу вам сказать как председатель Российско-Германского сырьевого форума с российской стороны, конечно, за развитие отношений, непрерывание диалога. И встреча в Таганроге может оказать влияние на правительства европейских государств, — считает депутат Госдумы Валерий ЯЗЕВ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *