В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что АО «Свердловэнерго» отключило Ирбитский мотоциклетный завод за долги, РАО «ЕЭС России» разъясняет:

17 октября конкурсный управляющий ОАО «Уралмото» С. Малыгин направил в адрес АО «Свердловэнерго» письмо с отказом от услуг компании по энергоснабжению. В письме говорится, что необходимость в потреблении в электроэнергии отсутствует по причине прекращения хозяйственной деятельности предприятия. «С 17 октября 2000 года электроэнергия ОАО «Уралмото» потребляться больше не будет и оплата отпущенной Вами электроэнергии после указанной даты соответственно также не будет производиться, т.к. такие расходы не предусмотрены сметой конкурсного управления», — говорится в письме.

В соответствии с этим письмом АО «Свердловэнерго» произвело отключение электроустановок завода от источников электроснабжения. В РАО «ЕЭС России» отмечают, что долг предприятия за электроэнергию, подлежащий взысканию в соответствии с процедурой банкротства, составляет 29 млн. рублей. После введения на Ирбитском мотоциклетном заводе внешнего управления долг вырос еще на 18 млн. рублей.

Последняя редакция от 18.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения