В РАО «ЕЭС России» с удовлетворением восприняли результаты состоявшегося сегодня в Нижнем Новгороде внеочередного заседания Гордумы, рассмотревшей вопросы теплоснабжения города.

Об этом сообщил департамент по работе со СМИ «РАО «ЕЭС России». Депутаты обязали мэра Юрия Лебедева подписать гарантии энергетикам по 100 %-ному обеспечению текущих платежей и погашению накопленной задолженности, в частности, до конца года перечислить АО «Нижновэнерго» 130 млн. рублей за потребленные тепло и электроэнергию.

Внеочередное заседание было вызвано тем, что нижегородские энергетики ограничили подачу тепла в три района города в связи с неоплатой муниципальными предприятиями текущего потребления электроэнергии и тепла на сумму 40 млн. рублей. После того, как на заседании гордумы мэр Лебедев публично дал гарантии оплаты и начались перечисления, подача тепла была восстановлена. В конце прошлой недели мэр пытался инициировать возбуждение уголовного дела в отношении генерального директора АО «Нижновэнерго» Алексея Санникова за прекращение неоплачиваемого отпуска тепловой энергии городу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *