В РАО «ЕЭС России» с недоумением восприняли высказывание министра атомной энергетики Евгения Адамова о том, что при расчетах РАО за произведенную предприятиями Минатома энергию «денежная» доля составляет «меньше 30 %».

Очевидно, министра неверно информировали, на самом деле эта цифра почти в два раза больше, заявил руководитель департамента по работе со СМИ, член правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников.

Доля «живых» денег в расчетах РАО «ЕЭС России» с предприятиями Минатома в августе составила 56%. А к концу года она вырастет до 65 %. Соответствующие соглашения с атомщиками подписаны, и РАО «ЕЭС России» намерено неукоснительно их соблюдать, подчеркнул Андрей Трапезников.

По его словам, эта доля могла бы быть и больше, однако это зависит от того, как потребители будут рассчитываться с РАО «ЕЭС России». Трапезников отметил, что благодаря жестким мерам, применяемым к неплательщикам, РАО «ЕЭС России» удалось значительно повысить уровень оплаты отпущенной потребителям тепловой и электрической энергии. По итогам первого полугодия 2000 года этот уровень составил 95 %, в том числе денежными средствами — 62 %.

В свою очередь, РАО «ЕЭС России» смогло значительно улучшить расчеты со своими поставщиками, причем доля «живых» денег постоянно увеличивается. При этом особое внимание придается именно расчетам с предприятиями Минатома, подчеркнул Андрей Трапезников. Он напомнил, что в 1998 году в расчетах с атомщиками денежная составляющая не превышала 11,8%. Тогда по стране прокатилась волна забастовок работников АЭС, требующих выплаты заработной платы. В 1999 году доля «живых» денег выросла до 18,3 %. В этом году она увеличилась еще в три раза. В связи с этим Андрей Трапезников обращается к атомщикам с предложением уточнить свои расчеты.

Последняя редакция от 14.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *