В Омске не состоялись несколько аукционов по доступу к перспективным месторождениям полезных ископаемых

Как сообщило агентство «Премьер-инфо» со ссылкой на начальника областного управления по недропользованию Андрея Максима, не состоялись оба аукциона, назначенных на 6 ноября. При этом, на один из них — где должно было торговаться право разведки и добычи углеводородного сырья на участках в Седельниковском и Тевризском районах — заявки поступили. Однако ни «Новосибирскнефтегаз», ни «Тюменьнефтегаз» не стали вносить задаток.

На аукцион по Тарской циркон-ильменитовой россыпи поступили заявки от четырех претендентов, в том числе: от ООО «Индустрия», ОАО «Ключевской завод ферросплавов», ООО «Сибирские минералы» и ООО «Тарский горно-обогатительный комбинат». Г-н Максимов уточнил, что «Сибирские минералы» были отсеяны из-за формального несоответствия заявки. Ключевцы не внесли задаток и также не были допущены до торгов. Однако из двух участников, внесших задаток, на аукцион прибыл лишь гендиректор ООО «Тарский горно-обогатительный комбинат» Николай Оленберг. Поскольку аукцион с единственным претендентом не проводится, он был признан не состоявшимся. После утверждения протокола Федеральным агентством по недропользованию лот будет повторно выставлен на торги, но теперь лишь в 2008 году.

Представители холдинга «РосСпецСплав», в структуру которого входит «Ключевской завод ферросплавов», объяснили ДО-инфо причину их отказа от участия в аукционе. У них, по его словам, «было весомое предположение, что по объективным причинам конкурс не состоится. В связи с этим мы и не стали вносить задаток и попросту гонять деньги из банка в банк». Тем не менее, он отметил, что «планы компании по Тарскому месторождению остаются в силе».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *