В Липецке состоялось выездное заседание Координационного Совета металлургического комплекса России

Главным вопросом, обсуждавшимся на представительном форуме, стала проблема улучшения экологической обстановки на предприятиях одной из самых «грязных» в природоохранном отношении отраслей отечественной промышленности. Участие в работе Совета приняли главы федеральных министерств, руководители более 20 крупнейших российских предприятий, экологи, ученые, представители контролирующих органов и экологических организаций области.

В ходе проведения заседания для его участников была организована экскурсия на Новолипецкий металлургический комбинат, где в настоящее время осуществляется крупномасштабная программа технического перевооружения. Наибольшее впечатление на гостей Липецка произвело так называемое «Лебединое озеро» — своеобразный «живой уголок», созданный в самом центре металлургического гиганта. На протяжении многих лет он является биологическим индикатором предприятия. В расположенном среди доменных печей и прокатных станов водохранилище обитает три вида рыб. А разбитая вокруг озера парковая зона стала пристанищем для 63 видов птиц, собранных со всех континентов. Здесь живут и прекрасно себя чувствуют страусы, павлины и фазаны.

Последняя редакция от 03.10.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.