В индустриальном парке Невинномысска появится еще один резидент

В индустриальном парке Невинномысска появится еще один резидент – ООО «Техно-Пром», который приступает к реализации инвестиционного проекта, предусматривающего строительство завода по производству полимерных биоцидов. Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта превышает 73 млн. евро.

По информации пресс-службы Минэкономразвития Ставрополья, в середине декабря ГУП «Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края» подписало с ООО «Техно-Пром» соглашение о ведении деятельности резидента индустриального парка.

Планируемые к выпуску в Невинномысске биоциды предназначены для их широкого использования как составляющего вещества дезинфицирующих средств или композиционных материалов. Эти препараты используются, в частности, для обеззараживания и очистки, как промышленных стоков, так и питьевой воды, при производстве средств личной гигиены, парфюмерной продукции, в сельском хозяйстве, в ветеринарии, а также при производстве стройматериалов, лакокрасочной продукции и в технологиях нефтяной промышленности.

Реализация инвестпроекта позволит предприятию выйти с данной высокотехнологичной продукцией на мировой рынок дезинфицирующих средств, уровень монополизации на котором пока еще невысокий. Мировой рынок дезинфицирующих средств сейчас оценивается как быстрорастущий: ежегодно объемы производства биоцидов в мире прирастают на 7-8%, добавили в пресс-службе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *