Внеочередное собрание акционеров ОАО «Волга-Флот» (Нижний Новгород) сегодня переизбрало Совет директоров компании.

Инициатором проведения собрания стала зарегистрированная на Кипре компания «GTN Global Properties One Ltd», получившая контрольный пакет акций ОАО «Волга-Флот». Акции были приобретены у мелких акционеров, в том числе и у московской фирмы «Народный фонд» и местной «Актив». За государством остается пакет в 25,5 % акций.

На этом же собрании был избран новый Совет директоров, в который вошли 3 представителя государства замминистра транспорта РФ Николай Смирнов, руководитель департамента отраслевого финансирования Минфина РФ Владимир Белов и директор департамента транспорта нижегородской обладминистрации Сергей Дьяченко. И 5 представителей GTN Global Propertis.

Новые владельцы «Волга-Флот» обещают вложить в нее около $ 12 млн. для переоборудования сухогрузов в нефтеналивные суда, имеющиеся у этой компании. Возможно, будет сделан заказ на сборку дополнительных танкеров. По данным «Волга-Флот», в прошлом году она эксплуатировала 295 различных судов, предоставляя их для транспортировки грузов на внутрироссийских водных путях и пассажиров-туристов в бассейнах Азовского, Балтийского, Средиземного и Черного морей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *