Банкротство мотоциклетного завода в городе Ирбите Свердловской области (население — 60 тыс. человек) оставило треть горожан без электричества.

17 октября конкурсный управляющий объединения «Уралмото — Ирбитский мотоциклетный завод» С. Малыгин направил в адрес «Свердловэнерго» письмо с отказом от услуг компании по энергоснабжению. В письме говорится, что в связи с прекращением хозяйственной деятельности предприятия потребность в электроэнергии отсутствует, а отпущенная энергия не будет оплачиваться.

На сегодняшний день долг предприятия перед «Свердловэнерго» составляет 29 млн. рублей. Как сообщает РАО «ЕЭС России», с 15 часов местного времени энергоснабжение завода было прекращено. Проблема, однако, заключается в том, что Уралмото выступает в качестве посредника — перепродавца: к заводским электросетям подключена треть жилого фонда г. Ирбита, три школы, шесть детских садов, поликлиника. И они остались без электричества вместе с предприятием-банкротом.

Свердловские энергетики обратились к городской и областной администрациям, руководству завода, городским коммунальным службам с предложением немедленно принять меры, которые позволили бы продолжить снабжение жителей города электроэнергией и гарантировали бы ее оплату.

В Департаменте по работе со СМИ подчеркивают, что городская администрация во главе с мэром Анисимовым В.Н. пока остается абсолютно безучастной к судьбе жителей Ирбита, оставшихся без электричества.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *