АО «Ульяновскэнерго» с сегодняшнего дня прекратило неоплачиваемый отпуск электроэнергии некоторым муниципальным предприятиям.

Были отключены жилищно-коммунального хозяйства (МПЖКХ) Барышского района, города Инзы и рабочего поселка Кузоватово. Завтра этот список могут пополнить поселки Базарный Сызган и Вешкайма.

О возможных санкциях по отношению к неплательщикам «Ульяновскэнерго» заранее поставило в известность руководителей МПЖКХ и глав районов, однако с их стороны никаких мер по погашению долгов предпринято не было. Таким образом, население г. Инзы, пос. Кузоватово, поселков Жадовка, Измайлово и Старое Тимошкино оказалось заложником неэффективного руководства жилищно-коммунальных служб и бездействия муниципальных властей.

«Ульяновскэнерго» перевело на прямое энергоснабжение социально важные объекты и продолжает обеспечивать электроэнергией районные больницы, газораспределительную станцию, очистные сооружения.

На сегодняшний день задолженность перечисленных предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед «Ульяновскэнерго» составляет более 86 млн. рублей. В то же время, текущее потребление электроэнергии эти предприятия оплачивают лишь на 4 — 5 %, а Инзенское МПЖКХ вообще не заплатило ни копейки.

Неплатежи потребителей провоцируют крайне сложную ситуацию с обеспечением региона топливом. Накануне зимы его запасы в «Ульяновскэнерго» составляют лишь около 10 % от необходимого количества. В этой связи компания не может позволить себе производить неоплачиваемый отпуск энергии потребителям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *