АО «Ивэнерго» ввело 50 %-ое круглосуточное ограничение подачи энергии Заволжскому РМПО жилищно-коммунального хозяйства — муниципальному оптовому перепродавцу г. Заволжска.

Причиной санкций является задолженность предприятия перед энергетиками, которая на 1 августа 2000 года составляет 8,5 млн. рублей. По словам представителя «Ивэнерго», за 7 месяцев этого года перепродавец оплатил лишь 80 % потребленной энергии, в том числе «живыми» деньгами — около 40 %. В случае дальнейшего невыполнения требований по оплате услуг энергетиков со стороны Заволжского РМПО ЖКХ, «Ивэнерго» планирует в сентябре полностью отключить перепродавца от питающих центров. В «Ивэнерго» подчеркнули, что вся ответственность за последствия отключений лежит на руководителе предприятия-перепродавца Виталии Гусеве и главе администрации Заволжского района Анатолии Бурове, которые не смогли обеспечить своевременные расчеты с энергетиками.

В департаменте по работе со СМИ РАО «ЕЭС России» отмечают, что при этом само предприятие- перепродавец энергии получает со своих потребителей (населения) преимущественно «живые» деньги.

По причине неплатежей АО «Ивэнерго» также вынуждено ввести 10 — 15 %-ные ограничения подачи энергии оптовым перепродавцам городов Юрьевца, Пучежа, Пестяки, Шуи, Кохмы, а также на треть ограничить энергоснабжение предприятий ЖКХ городов Кинешмы, Вичуги, Тейково, Комсомольска и некоторых других.

Департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России» сообщает, что прекращение подачи электроэнергии оптовым перепродавцам носит вынужденный характер. Однако энергетики будут прибегать к этой мере вплоть до полного погашения долгов неплательщиками, так как накануне осенне-зимнего максимума нагрузки энергосистема Ивановской области нуждается в средствах для накопления запасов топлива и проведения ремонтной кампании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *