Алюминиевый и глиноземный заводы Коми будут первыми в России, отвечающими международным экологическим требованиям

Об этом заявил первый вице-президент ОАО <СУАЛ-Холдинг> Владимир Скорняков 13 марта на пресс-конференции, посвященной презентации проекта строительства в республики алюминиево-глиноземного комплекса.

В беседе с корреспондентом <Комиинформа> В.Скорняков отметил, что мнение о достижении высоких доходов и прибылей любой ценой в ущерб экологии <перешло из старых времен, и сегодня менталитет деловых людей уже изменился>. Группа <СУАЛ> не собирается строить завод, который не отвечал бы современному уровню технологий, подчеркнул В.Скорняков.

<Нам не нужны проблемы в дальнейшем даже на стадии строительства комплекса, когда организации <зеленых>, различные инспектирующие органы будут тормозить процесс. Нежелательно переносить сроки введения объектов, поэтому доскональная экологическая экспертиза будет проведена на начальных стадиях создания ТЭО строительства алюминиево-глиноземного комплекса в Коми>, — сказал первый вице-президент. И в дальнейшем с совершенствованием технологий <СУАЛ> планирует внедрять в Коми новые изобретения в области экологической защиты, заключил В.Скорняков.

Последняя редакция от 15.03.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения