АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ НАМЕРЕНА ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ПЕРЕДАЧЕ ЦЕХОВ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА «ЮЖУРАЛНИКЕЛЯ» ООО «УРАЛТРАНСГАЗ» В ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ОРЕНБУРГ, 18 мая, «АПРИОРИ». Администрация Оренбургской области не согласна с передачей цехов основного производства комбината «Южуралникель» «Уралтрансгазу».

Об этом «Априори» сообщил сегодня заместитель главы администрации Оренбургской области — начальник управления промышленности Борис Плохотнюк. Он считает, что вопрос о передаче пирометаллургического и гидрометаллургического производств предприятия в погашение кредиторской задолженности перед ООО «Уралтрансгаз» должен быть исключен из повестки дня собрания акционеров, назначенного на 23 июня. По его словам, администрация области ведет переговоры с ООО «Уралтрансгаз» о погашении долгов «Южуралникеля» предприятию иными методами. В то же время областная администрация рассчитывает увеличить принадлежащий ей пакет акций ОАО «Южуралникель» с 16% до 25% (до блокирующего) в противовес контрольному пакету акций, принадлежащему ООО «Уралтрансгаз», о чем также ведутся переговоры с рядом акционеров предприятия.

По мнению председателя областного комитета по промышленности, связи, транспорту и энергетике Валерия Чекашкина, для передачи пирометаллургического и гидрометаллургического комплексов предприятия за долги необходимо привлечение независимого оценщика для проведения оценки передаваемых цехов. Последняя оценка передаваемого имущества проводилась в августе 1998 года, по результатам которой его балансовая стоимость составила 344 170 523 (неденоминированных) рублей. Как отметил Валерий Чекашкин, эта стоимость должна быть пересмотрена, так как она явно занижена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *