АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ НАМЕРЕНА ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ПЕРЕДАЧЕ ЦЕХОВ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА «ЮЖУРАЛНИКЕЛЯ» ООО «УРАЛТРАНСГАЗ» В ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ОРЕНБУРГ, 18 мая, «АПРИОРИ». Администрация Оренбургской области не согласна с передачей цехов основного производства комбината «Южуралникель» «Уралтрансгазу».

Об этом «Априори» сообщил сегодня заместитель главы администрации Оренбургской области — начальник управления промышленности Борис Плохотнюк. Он считает, что вопрос о передаче пирометаллургического и гидрометаллургического производств предприятия в погашение кредиторской задолженности перед ООО «Уралтрансгаз» должен быть исключен из повестки дня собрания акционеров, назначенного на 23 июня. По его словам, администрация области ведет переговоры с ООО «Уралтрансгаз» о погашении долгов «Южуралникеля» предприятию иными методами. В то же время областная администрация рассчитывает увеличить принадлежащий ей пакет акций ОАО «Южуралникель» с 16% до 25% (до блокирующего) в противовес контрольному пакету акций, принадлежащему ООО «Уралтрансгаз», о чем также ведутся переговоры с рядом акционеров предприятия.

По мнению председателя областного комитета по промышленности, связи, транспорту и энергетике Валерия Чекашкина, для передачи пирометаллургического и гидрометаллургического комплексов предприятия за долги необходимо привлечение независимого оценщика для проведения оценки передаваемых цехов. Последняя оценка передаваемого имущества проводилась в августе 1998 года, по результатам которой его балансовая стоимость составила 344 170 523 (неденоминированных) рублей. Как отметил Валерий Чекашкин, эта стоимость должна быть пересмотрена, так как она явно занижена.

Последняя редакция от 23.05.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения