Глава МЧС по Краснодарскому краю признал, что высота волны в Крымске достигала 7 м

Высота волны, вызвавшей наводнение в Крымске, достигала почти семи метров.

Как сообщил глава ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Казликин, «Волна шла по половине города 5,95 – 6,98 метра. Прогнозов по затоплению большей половины города не было. Было не рассчитано, что больше половины (города) может затопить стихия. Появление такой волны невозможно было предсказать».

Ранее сообщение о семиметровой волне циркулировало в блогах и социальных сетях.

Казликин также признал, что система оповещения населения о наводнении сработала неэффективно. По его словам, в настоящее время следователи пытаются установить, были ли даны предупреждения по радио и появились ли бегущие строчки с предупреждением на телевидении.

Отметим, что ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что оповестить каждую семью о стремительно надвигавшемся наводнении было невозможно.

«Вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня даже в 22.00 с перерывом до часу ночи, что – можно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых. И вы бы что – снялись и ушли бы из дома?» – сказал Ткачев.

По официальным данным, в результате наводнения на Кубани погибли 172 человека, пострадали около 35 тысяч.

Однако свидетели наводнения в Крымске сообщают о том, что власти сильно занижают количество погибших при наводнении. Число жертв может превышать тысячу человек.

Последняя редакция от 10.07.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.