Российский путешественник Федоро Конюхов отправляется в Лондон для выбора верфи и заключения договора на строительство океанской гребной лодки

3 сентября в г. Миассе был дан старт совместному проекту «Федор Конюхов: на гребной лодке «УРАЛАЗ» через Атлантику на веслах-2002″. Уральский автомобильный завод подписал с известным путешественником договор о генеральном спонсорстве. Предложения по строительству судна поступали от специалистов из Англии, Франции и Австралии. Англия не случайно выбрана в качестве страны, где специально под рост и вес Конюхова будет изготовлен штучный экземпляр гребной лодки. Еще в 1966 году англичанин Чей Близ совершил одиночный переход через океан, основав впоследствии всемирно известную Ассоциацию океанских гребцов. На сегодня Англия лидирует по числу успешных переходов через Атлантический и Тихий океаны. Все свои лодки консервативные англичане строят на родине, накопив в этой области огромный опыт.

Лодка Конюхова будет иметь стандартные размеры: 7 метров длины и 2 метра ширины, однако носовые и кормовые отсеки будут увеличены, чтобы дать возможность путешественнику вести дневниковые записи и делать наброски картин в относительно сухом помещении.

По возвращению из Лондона Федор Конюхов проведет официальную презентацию своего проекта в Москве. 26 сентября в Яхт-клубе «Пятый океан» по адресу: Марксистская дом 20 пройдет пресс-конференция, в которой примут участие сам путешественник, руководство УралАЗа и Заместитель Председателя Государственной Думы Чилингаров А.Н., выступающий в качестве патрона проекта.

Последняя редакция от 14.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения