«Омское МедиаСообщество» продолжит деятельность без юридического лица, в клубном формате

4 июня на общем собрании ОМС было принято решение о ликвидации некоммерческого партнерства. Это решение принято ровно через девять лет после учреждения первого и единственного в регионе саморегулируемого объединения профессионалов медиа-рынка. Отказ от государственной регистрации вызван, в первую очередь, экономическими причинами. Практика показала, что «сохранение юридического лица только ради юридического лица обременительно» для НКО, не ведущего хозяйственной деятельности. При этом большинство успешных проектов ОМС осуществлялись в режиме, не связанном с управлением имуществом.

В состав ликвидационной комиссии включены Юрий Шатилов (председатель), Дмитрий Есипенко и Виктор Корб. Собрание определило срок ее работы — четыре месяца. По словам представителей ОМС, известных им долгов и неисполненных обязательств у организации нет, и можно ожидать, что ликвидация пройдет без особых проблем. Впрочем, «ликвидаторы» могут быть втянуты в разбирательства с чиновниками из-за отчетов, которые не были своевременно сданы прежним руководством организации.

Отказавшись от юрлица, медийщики договорились продолжить деятельность сообщества в форме медиа-клуба — неформального сообщества профессионалов рынка. При этом участники не намерены отказываться и от использования названия «Омское Медисообщество», с которым связана интересная история становления омского рынка рекламы и маркетинга. Подтверждено и намерение сохранить все действующие успешные проекты ОМС, в том числе, реализуемые на партнерских началах. На собрании обсуждались различные варианты оживления деятельности организации. Координаторами Омского Медиа-клуба (ОМК-ОМС) избраны Юрий Шатилов, Дмитрий Есипенко и Вячеслав Демидов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)