Москвичи не пускают нижегородский «МиГ» на берлинский авиасалон. Теперь местным авиастроителям придется показывать свое умение на выставке водной техники.

Планы участия ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» в берлинском авиасалоне, который пройдет с 6 по 12 июня, изменились и не по вине предприятия. Василий Панков, генеральный директор ОАО «НАЗ «Сокол», сказал в пятницу, что руководство генерального разработчика этого типа самолета АКБ РСК «МиГ» не подписало разрешение на допуск нижегородского модернизированного «МиГ-29 УБТ» к участию в берлинской выставке. Возможно, по словам Панкова, сыграли роль тайные намерения московских производителей «МиГов». По некоторым данным, москвичи готовят аналогичную модель для производства. Для «Сокола» это большая потеря и, возможно, в экономическом плане. Так как к модернизированному нижегородскому «МиГ-29 УБТ» проявляют интерес зарубежные потенциальные покупатели. И в Берлин «Сокол» вынужден отправить лишь небольшую стендовую экспозицию и макет самолета.

Одновременно с берлинским авиасалоном, по словам Василия Панкова, в Санкт-Петербурге состоится водная выставка, на которой нижегородские авиастроители покажут катер на подводных крыльях «Сокол» собственного производства. Правда, только в макете, так как сам катер еще не готов.

А «МиГ-29 УБТ» авиазавод отправит в Китай, где осенью в городе Джухане пройдет другой международный авиасалон. Там нижегородские авиастроители покажут «МиГ-21» и экспортный вариант «МиГ-31», сообщил Василий Панков. По его словам, способности «МиГ-31» как универсального истребителя сегодня незаслуженно забыты. В прошлом году ОАО «НАЗ «Сокол» подписал с концерном «МиГ» договор о реанимации «МиГ-31». В настоящее время идет разработка этого проекта и готовится пакет соответствующих коммерческих предложений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *